Benelux logo
Greek logo

غير مصنف

رسالة ميلادية متروبوليت بلجيكا، هولندا وليكسومبورغ أثيناغوراس ميلاد 2022

رسالة رعوية ميلادية
متروبوليت بلجيكا هولندا ولوكسمبورغ
أثيناغورس
2022 الميلاد

الأحباء بالمسيح,
“المجد لله في العلى وعلى الأرض السلام وفي الناس المسرة”

إن أهم شيء يميز عيد الميلاد هو الحدث الفريد, مجيء وحضور الإبن وكلمة الله في العالم. المسيح لا يأتي زائراً ليلقي التحية علينا بلطف وبعد ذلك يرحل. أتى لكي يبقى معنا. وهذه هي أهمية اسم عمانوئيل الذي تعني “معنا هو الله”. هو لا يأتي كحاكم متطلب لكي يرحمنا من حريتنا ويفرض طريقته بفعل الأشياء علينا. كلا, إنه يأتي كطفل ويشاركنا مصاعبنا ومحننا. يأتي بإبتسامة غير مرئية ويأمل أن يبقى معنا.يأتي ليبقى معنا, يقوينا ويعزينا بوعد قيامته: ” وها أنا معكم كل الأيام إلى إنقضاء الدهر” (متى 28:20). هو ليس معنا فقط في نجاحاتنا, وصحتنا الجيدة, وعلاقتنا المنسجمة مع الآخرين ولكنه يبقى معنا سرياً في أحلك لحظات حياتنا, عندما نجرب من الحزن, والفشل, والمرض

ولكن يجب علينا أن نعرف بأنه لا نستطيع أن نترجى منه المساعدة في اللحظات الصعبة في حياتنا وبنفس الوقت أن نتجاهل أو نهمل إرادته في حياتنا اليومية. يجب أن نشعر بحضوره بشكل ثابت ونتركه يرشد حياتنا. يجب أن نعيش حضوره هذا بشكل قوي في أيامنا المعاصرة. ساعين أقل وراء الأشياء المادية والسلطة واضعين أولويات صحيحة ، مثل التضامن والعمل الخيري الحقيقي

‎لذلك دعونا نساعد أولئك الذين يعانون من الوحدة ، والخوف ، والضيق، ودعونا نحتفل بعيد الميلاد بمهابة. لنفكر بشكل خاص في كل أخوتنا أولئك الذين يعانون من الحرب. لا ينبغي الاحتفال بعيد الميلاد المجيد كذكرى بسيطة لطفل محبوب, ولكن يجب أن يكون لنا رسالة أمل واضحة, تعبير محبة فريد, عن قوة الكلية لله الآب, وخالق الكون, كضمان بأننا لسنا وحدنا, ولا حتى في حياتنا الشخصية, ولا حتى في مجتمعنا الكنسي, أم ككائن بشري.

إن أهم هدية في عيد الميلاد يمكن أن نقدمها لأنفسنا ولمن من حولنا هي الوعي والشهادة لحضور المسيح المخلص في أنشطتنا اليومية.

عيد ميلاد مبارك وسنة جديدة مليئة بالبركات الإلهية!
‎بصلوات وأدعية أبوية ومحبة الرب المتجسد

‎مطرانية بروكسيل, ميلاد2022